首页 关于高金智库 研究力量 会议活动
研究成果
中国经济金融数据库 国际经济金融案例库 全球宏观政策年历 联系我们
P

-ublications

出版物

出版物

出版物 Publications

“高金智库系列书系”旨在通过求解国际金融中心建设中具有战略性、全局性和前瞻性的发展任务,转化为可借鉴的经济金融领域的研究成果,促进学术研究和政策研究的双向赋能,力图打造成为通晓世界、关注中国的国家高端智库书系品牌。

《上海国际金融中心建设系列报告2022》

作者:高金智库《上海国际金融中心建设系列报告》课题组 出版时间:2023年10月

为更好应对新征程下上海国际金融中心建设面临的新情况和新挑战,进一步服务国际金融中心能级持续提升,从而推进上海2035年建成具有全球重要影响力的国际金融中心,本报告分别从绿色金融(单独出版)、科创金融、金融科技、资产管理、人民币跨境使用和浦东引领区金融开放及长三角金融一体化等多个角度展开专题研究,为上海国际金融中心建设在“金融功能深化”和“城市能级提升”两个方面提出建议和展望。 本书适合经济金融专业研究人员以及政府、企业管理者参考阅读。

《新世纪的ESG金融》

作者:邱慈观 出版时间:2021年11月

书籍内容以ESG投资为主,以ESG实践为辅,并以宏观的”金融”名之。本书的第一部分为导论,从ESG实践和ESG投资两方面,予以概念梳理和框架勾勒。第二部分是ESG实践,对于相关的管理经济学基础、行业差异、绩效披露等议题,通过企业实践案例加以剖析。第三部分是ESG投资,对于投资策略、产品、财务回报、投资动机等议题,基于对国内外发展的观察而进行探索。第四部分是ESG数据和绩效评估,就相关数据来源、投资人回应及产品绩效披露等议题,基于世界最新发展而进行解析。第五部分是ESG在中国,这部分特别聚焦于国内市场,探讨散户投资人、投资人构成、超额回报、碳中和目标等议题。


研究报告 更多 +

【高金智库要报】第21期- 《聚焦政策预期 推进外资企业在华高质量发展》

【高金智库要报】第14期-《重视风险投资统计和宣传 助力上海科创金融发展》